今天是:2017年11月22日 星期三

征稿启事

发布日期:2013-10-21 浏览次数:3407

  大型学术丛刊《徽学》征稿启事

  由教育部人文社科重点研究基地——安徽大学徽学研究中心主办的大型学术丛刊《徽学》,是徽学研究的学术刊物,以反映代表海内外高水平徽学研究成果为宗旨。该刊为大16开国际标准刊本。暂定每年出版1卷,每卷40万字,现向海内外诚征稿件。

  一、本刊提倡用马克思主义理论和方法研究徽学,既重视宏观考察,也注意微观剖析。或提出新问题,或阐发新观点,或披露新材料,力主求实求新,促进徽学研究的繁荣和发展;本刊坚持“百花齐放,百家争鸣”的方针,在重视严谨学风的同时,欢迎相互尊重的自由讨论,提倡各抒己见,文责自负。

  二、本刊辟有“理论争鸣”,“徽州宗族”,“徽商研究”,“新安理学”,“徽州社会”,“徽州经济”,“徽州文献”,“徽州法制”,“徽州三雕”,“徽州艺术”,“徽州文化”,“徽州教育”,“徽州科技”,“黄山经济月社会发展”和“徽学研究信息”等专栏。

  三、来稿篇幅以3万字以内为宜,特殊情况不超过5万字。

  四、外国学者的论文尽可能翻译成汉文,也可以使用原语种,但是请提供一份500字的汉文内容提要。

  五、本刊杂司编辑体例上与国际接轨,每篇论文均请提供300字左右的论文提要,3到5个关键词,中、英文各一份,注释放在每页下端,文后开列参考文献。

  六、请用A4纸打印好清稿。为节省编辑出版时间,请提供软盘。

  七、由徽学研究资深专家组成的编辑委员会审定稿件,若需要修改稿件,编辑部将及时与作者联系。

  八、本刊对来稿一律不退,请作者自留底稿,稿件寄出3个月内未收到采用通知,可另行处理。

  通讯地址:安徽省合肥市 安徽大学徽学研究中心《徽学》编辑部。

  邮编:230039

  E-mail:huizhou@mars.ahu.edu.cn

  电话:(0551)5107428 5106783