今天是:2017年12月19日 星期二

中心与韩国国学振兴院签订合作交流协议

发布日期:2013-9-27 浏览次数:2491

  2003年3月21日至23日,韩国国学振兴院院长沈宇永一行5人应邀访问我校。

  22日上午,徽学与安东学比较研讨会在中心会议室举行。我校文学院文、史、哲各系和中心专、兼职研究人员,同韩国国学振兴院的客人一起,交流了徽学与作为韩国地方学的安东学研究的历史与现状,并就双方在诸多领域的合作表示了热烈的期待。

  研讨结束后,校长黄德宽,副校长华泉坤、韦穗,在逸夫图书馆贵宾室会见了沈宇永一行。文学院、徽学中心、科研处和外事办的负责同志会见时在座。

  经过商议,我校与韩国国学振兴院达成了开展学术研究与交流合作的框架协议,徽学研究中心与该院达成了合作研究与交流协议。校级协议的内容涉及课题研究、学术文化交流、学术性会议、人才培养等方面的合作;徽学中心的协议列出了双方进行合作研究的具体课题,并就联合举办学术研讨会、互派研究人员、互相提供学术资料和研究信息以及双方合作机制、明年的合作交流项目等作了详尽规定。

  在结束对我校的访问后,沈宇永一行已于23日赴黄山等地考察。

  据悉,去年11月,我校特聘教授栾成显、徽学中心副研究员刘伯山曾应韩国国学振兴院的邀请,前往韩国参加地方学安东学国际学术研讨会。会议期间,栾成显、刘伯山受到韩国国学振兴院院长沈宇永的会见,并就我校与该院开展学术研究与交流合作事项提出动议。