今天是:2019年7月23日 星期二

黟县村志与乡村振兴座谈会

发布日期:2019-7-2 浏览次数:146

 

6月27日下午,黟县村志与乡村振兴座谈会在问津楼徽学研究中心会议室举办,座谈会由徽学研究中心主任周晓光教授主持,刘伯山教授、青年教师刘猛出席了此次座谈会,参加座谈会的还有黟县各村村志编辑代表十七余人。
会议伊始,周晓光主任向各位来宾表示热情欢迎,对徽学研究中心的情况做了简明扼要的介绍,并展望徽学研究中心的未来发展方向,全面提高徽学研究中心在徽学研究方面的学术水平。黟县中学原校长、《黟县镇志》主编胡时滨认为黟县作为历史文化古县,保留了大量徽文化遗存,在村志编纂方面更应该心怀责任、肩负担当。刘伯山教授就黟县村志的编纂与乡村振兴的关系做了精彩的发言。西递、宏村、卢村、碧山村、余光村、宏潭乡等村村志编辑代表依次就各自在村志编纂过程中遇到问题向在座专家请教,专家学者就问题答疑解惑,全场氛围活跃。
通过此次座谈会,各村村志编辑代表纷纷表示开阔了眼界,受到了鼓舞,增强了信心,明确了努力的方向。由衷地对徽学研究中心的指导表示感谢,并欢迎中心专家莅临黟县参观与交流。会后,安徽大学副校长程雁雷看望了黟县各村村志编辑。

(叶成霞)