今天是:2019年7月23日 星期二

【安徽日报】首届徽学学术大会在肥举行

发布日期:2019-6-21 浏览次数:157

 首届徽学学术大会在肥举行

虞爱华致辞

 

安徽日报2019061902

 

本报讯(记者 桂运安)618日,首届徽学学术大会在合肥开幕。省委常委、宣传部长虞爱华致辞,中国社科院副院长、中国历史研究院院长高翔出席会议并讲话,中科大校长包信和、光明日报社负责同志出席会议。

虞爱华指出,徽学既是民族的也是世界的、既是历史的也是当代的、既是学理的也是治理的、既是无形的也是有形的,要努力做好宣介文章、创新文章、运用文章、保护文章,推动徽学“创造性转化、创新性发展”,赋予徽学新的时代内涵,把徽学的精神标识提炼展示出来,把徽学具有世界意义的文化精髓提炼展示出来,打响徽学品牌,推进文化强省建设。

高翔指出,要坚持用科学的方法论研究徽学;坚持关注重大问题,特别是基础性理论问题,为揭示中国历史道路提供学理支撑;坚持以史经世,为解决当今重大理论和实践问题提供思想和智力支持;推动多学科融合发展,推动徽学走向新的更高的学术境界。

本届大会由省委宣传部、光明日报社指导,安徽大学主办,安徽日报报业集团、安徽师范大学、黄山市委宣传部协办,以“新时代·新徽学”为主题。国内外徽学研究领域知名专家学者等近300人参加会议。