今天是:2018年12月15日 星期六

安徽省社会科学界第十二届学术年会 “优秀传统文化与文化自信”专场召开

发布日期:2018-1-24 浏览次数:1585

           2018120日,安徽省社会科学界第十二届学术年会“新时代:治国理政与文化自信”在合肥市学苑大厦召开。下午举办第三专场“优秀传统文化与文化自信”学术交流。程雁雷副校长在开幕式上致辞,希望全省社科界能够进一步团结在一起,凝聚成一支坚强的队伍,围绕当前的国情、省情,扎根地方,认真调研,坚定文化自信,凝练学术方向,在党的“十九大”精神指引下,全力投入安徽省的社会经济文化建设,直面发展中遇到的各种问题,献言献策,为中华民族的伟大复兴奉献出更多的安徽声音、安徽力量。中心副主任胡中生为学术交流下半场5位报告人进行了学术点评。

第三专场由黄山市社会科学界联合会与安徽大学徽学研究中心共同主办。中心承担了学术论文评选工作。本专场共征集论文187篇,入围学术报告20篇,其中有10篇现场研讨,分上、下半场进行。黄山市社科联杨永生主席主持了开幕式。

中心研究人员积极该专场学术活动,并取得了丰硕的成果,讲席教授陈居渊荣获二等奖,张小坡副研究员荣获三等奖,张绪副研究员荣获优秀奖。