今天是:2018年7月21日 星期六

徽学研究中心党支部赴金寨开展红色革命教育活动

发布日期: 浏览次数:695

 

 

 1130日,徽学研究中心党支部为推进支部党员学习十九大会议不忘初心,牢记使命”精神,组织全体党员前往金寨开展了以“追寻红色记忆,重温革命历史”为主题的学习活动。

 金寨县是红军时期鄂豫皖红军的发源地,素有“革命的摇篮,将军的故乡”之称。上午,支部党员先后参观了金寨县烈士纪念馆、金寨县革命博物馆、洪学智将军纪念馆等教育基地。在革命烈士纪念塔前,全体党员在支部书记徐道彬教授的带领下,重温入党誓词,向牺牲在这片红色热土的革命先烈致敬。在参观革命博物馆和洪学智将军纪念馆的过程中,支部同志们进一步了解了许多金寨将军、革命先烈们的丰功伟绩和感人事迹,也更加深刻地体会到老一辈共产党员那种不怕牺牲、勇于奉献的精神,并为之深深感动,表示要牢记自己当初的入党誓言,向革命先烈学习,努力做一名优秀的共产党员。

 下午,支部成员又前往金寨县梅山水库参观学习。梅山水库是50年代新中国成立以后,在国家治理淮河的总体规划下建成的,是淮河流域重点水利工程,也是建国初期金寨人民建设社会主义的重要功绩和改革开放以来金寨县建设发展的历史见证。支部同志在了解了水库的建设过程和它担负的重要作用之后,为金寨县人民对社会主义现代化建设作出的贡献感到无比的自豪,都表示要向他们学习,在自己的岗位上踏实苦干、爱岗敬业,为新时代中国特色社会主义现代化建设努力奋斗。

 总之,徽学研究中心党支部组织的这次赴金寨学习革命先辈精神的教育活动是非常成功的,支部成员也希望以后党支部可以多多组织这样的活动,让各位党员同志在工作之余可以更好地学习党的优良传统,提高党员素质,“不忘初心,牢记使命”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。(王献松)