今天是:2017年12月19日 星期二

程雁雷教授参加“求是弘道 开放包容 ——新时代首届全国戴学学术论坛”

发布日期:2017-11-15 浏览次数:335
11月13日上午,“求是弘道,开放包容——新时代首届全国戴学学术论坛”在黄山市举办,来自中国人民大学、武汉大学、复旦大学、首都师范大学、西南交通大学、中国社会科学院、上海大学、中南民族大学、东南大学、北京大学、上海市博物馆、安徽大学、安徽省社会科学院及黄山市的戴震及清代学术思想史研究的众多专家对戴震的哲学思想、学术成就进行了热烈、深入的研讨。
副校长程雁雷教授参加论坛并首先致辞。她高度评价了徽州先贤戴震的学术地位和思想深度,指出,对戴震学术思想的深入研究,对于弘扬优秀传统文化,对其进行创造性转化和创新性发展,坚定文化自信,有着重要的学术价值和现实意义论坛的举办,是贯彻落实党的十九大关于社会主义精神文化建设的务实之举,也充分体现了戴学研究界对弘扬中华优秀传统文化的高度学术自觉和使命担当。安徽大学徽学研究中心在戴震及中国优秀传统文化研究方面成就突出,“徽学与中国传统文化”已作为安徽大学“双一流”建设重点培育学科,徽学研究中心将迎来重要发展机遇。
徽学研究中心胡中生、陈居渊、刘伯山、王献松参加了论坛活动。

      论坛由黄山市社会科学界联合会、安徽大学徽学研究中心、黄山学院主办,黄山市戴震研究会、屯溪区戴震纪念馆协办。