今天是:2017年12月19日 星期二

徽学中心刘伯山研究员获“安徽省社科普及工作先进个人”荣誉称号

发布日期:2017-9-20 浏览次数:460

      (本网讯  学生记者  刘璇)  9月9日,安徽省社会科学界联合会下发《关于表彰全省社科普及工作先进单位、先进个人和社科普及优秀读物的决定》,表彰全省社科普及工作先进单位10个,社科普及工作先进个人23名,社科普及优秀读物15部。安徽大学社科联被授予“2016-2017年度安徽省社会科学普及工作先进单位”,徽学研究中心研究员刘伯山获得“安徽省社科普及工作先进个人”荣誉称号。

       安徽大学徽学研究中心研究员刘伯山一直在为弘扬一徽州文化为代表中华传统文化而努力,参与了由中宣部、住房和城乡建设部、国家新闻出版广电总局、国家文物局联合发起,中央电视台组织拍摄的百集大型纪录片《记住乡愁》节目,承担了第二季、第三季的策划工作。2016310日起,担任安徽卫视《百家姓》节目文化顾问。在《光明日报》、《安徽日报》上发表多篇阐释徽学内涵以及发展方向的文章。
       2016年以来刘伯山教授举办各种社科普及的讲座近20余场次,这些讲座的受众面极广,既有面向澳大利亚的华裔中学生的《徽州人的生活与文化》专题讲座,也有面向200多位将军、军人的《古代徽州和谐社会给我们的启示》专题讲座等。