今天是:2017年6月23日 星期五

校党委书记李仁群来徽学研究中心调研

发布日期:2017-6-15 浏览次数:123
2017年6月6日上午,学校党委书记李仁群在副校长暨徽学研究中心主任程雁雷、校文科处处长张启兵等人陪同下,来到徽学研究中心进行调研。
李书记首先参观了徽学研究中心文书特藏室“伯山书屋”及重点试验室,详细了解了徽州文书的收藏与保存情况,并就保护和利用做出重要指示。随后,李书记在会议室与大家进行了座谈。副校长暨中心主任程雁雷介绍了徽学研究中心近期工作开展情况,文科处处长张启兵、徽学研究中心副主任胡中生及中心研究人员刘伯山、徐道彬、张小坡等围绕中心未来的发展与建设,分别谈了自己的想法和建议。
在听取大家发言之后,李书记对徽学研究中心过去的建设工作给予了充分肯定,对于安徽大学徽学研究的历史成绩做了简要回顾,并从人才队伍建设、“十三五”基地重大课题研究、管理体制创新、学科发展方向等几个方面,对徽学研究中心下一步工作提出了明确要求。最后,李书记希望徽学研究中心能够根据自身发展情况,结合学校整体发展要求,把握住大方向,齐心协力,继续努力推进徽学研究中心建设(张绪)。