今天是:2018年11月14日 星期三

安徽大学徽学研究中心人员聘任暂行办法

发布日期:2017-3-3 浏览次数:1253

第一条 为把安徽大学徽学研究中心(以下简称“中心”)建设成为国内一流、国际领先的徽学研究基地,发挥中心基础研究和应用研究的优势,建立一支团结协作、结构合理的科研团队高素质的徽学研究队伍,根据教育部《普通高等学校人文社会科学重点研究基地管理办法》,制定本办法。

 

第二条 中心打破终身制,实行以“开放、流动、竞争、合作”为原则的全员聘任制,按照“带(给)课题和经费进中心、完成课题出中心”的流动机制,所有专兼职人员均实行聘任制。所聘人员都必须与中心主任签订聘任合同,明确双方的责、权、利。

 

第三条 中心的管理和专、兼职研究人员均 3 年或 4 一聘。管理人员遵守中心的规章制度,积极工作,可以续聘;研究人员两年内确不能完成课题,可以根据课题研究的实际需要按年续聘。

 

第四条 专职研究人员应为省、部级以上项目的主持人和经过教育部批准的中心重大项目第一、二负责人。已经签订合同或协议的横向课题的负责人是否聘任为专职研究人员由中心主任根据情况决定。

 

第五条 兼职研究人员一般为承担省、部级课题的专家和重大项目课题组成员。重大项目课题组一般可聘任兼职研究人员 2-3 名。中心根据发展计划,在带课题之外,也可以以给课题和经费的方式聘任兼职研究人员。所聘人员须具备硕士以上学历或副高以上职称,具有博士学位者优先聘任。

 

第六条 聘任人员一经聘任,即由中心颁发聘书。

 

第七条 专、兼职研究人员被聘任后,将享受中心以下待遇:

 

1.带省、部级以上课题进中心的,给予原课题经费的 50%的配套经费;

 

2.按照要求驻所研究的给予适当的驻所津贴;

 

3.中心实施国际交流活动时,优先选派参加;

 

4.使用中心的研究室和资料、仪器设备。第八条 专、兼职研究人员的义务:

 

   1.按照合同完成课题研究和中期成果发表任务;


                   2.遵守中心的规章制度,接受中心对课题情况的检查监督;

 

3.课题的中期成果和最终成果必须署名为中心研究人员;

 

4.参与中心组织和安排的各项活动。

 

第九条 校内教师或科研人员被中心聘任为专职研究人员,人事关系留在所在院系,完成课题研究后仍然回院系工作。校外专、兼职人员聘任前必须开具驻所研究证明,其驻所津贴按照实际驻所时间发放。

 

第十条 中心的管理人员的专职研究人员必须严格遵守学校和中心的规章制度,履行聘任合同所规定的责任和义务;对违反学校和中心的规章制度和不能履行合同所规定的责任、义务者,中心将视具体情况给予相应的处罚,直至解聘。

 

第十一条 本办法由中心负责解释。

 

第十二条 本办法自颁布之日起实施,原 2000 年 9 月制定的《安徽大学徽学研究中心人员聘任暂行办法》同时废止。

 

 

 

 

安徽大学徽学研究中心

 

2003 年 12 月 12 日


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2