今天是:2019年6月20日 星期四

徽学研究中心开展学生寒假返校思想状况调查

发布日期:2017-3-2 浏览次数:1818
       新学期伊始,根据学校党委的部署,为及时了解我校师生寒假期间及返校后的思想动态,徽学研究中心近期开展了师生返校思想状况调查。

      中心同学们的寒假生活丰富多彩。同学们认真贯彻习近平总书记的重要讲话精神,积极学习十八届六中全会精神,并提出了自己的想法。有的同学们关注国家,比如一直处在热议之中的中美关系、中韩关系。有的同学深刻认识了安徽省新提出的“五大发展理念”,积极关注安徽省两会,为安徽的建设与发展贡献绵薄之力。 更多的同学将关注点放在了新农村建设的问题上,以农村的精神文明建设和生态文明建设为例,同学们结合家乡村中的经济、政治、文化发展实际情况,提出了农村基础设施缺乏,治安薄弱、法律普及率不高、缺乏特色产业等一系列问题并建言献策。最后,大家对寒假返校后的校园生活,课堂的学习状况也进行了汇报,展现了良好的精神面貌。(撰稿:李姣)