今天是:2019年6月20日 星期四

张小坡副研究员获得中国博士后科学基金特别资助

发布日期:2016-6-21 浏览次数:3186

张小坡副研究员获得中国博士后科学基金特别资助

 

日前,中国博士后科学基金会公布中国博士后科学基金第九批特别资助人员名单,徽学研究中心张小坡副研究员获得资助(2016T90180,资助金额15万元)。这也是继张小坡去年获得中国博士后科学基金第58批面上一等资助(2015M580179,资助金额8万元),再次获得该基金资助。

    张小坡副研究员自201410月进入中国社会科学院历史研究所博士后流动站从事博士后研究工作,在合作导师杨珍研究员的悉心指导下,继续从事徽州社会经济史的研究,业已在中国社会科学院历史研究所图书馆、国家图书馆查阅大量徽州文书,撰写博士后工作报告。

据悉,中国博士后科学基金会自2008年开始设立特别资助项目,是为了鼓励博士后研究人员增强研究创新能力,对其中一部分非常优秀的博士后研究人员实施的资助,通过专家通讯评议和会议评议两轮评议确定资助对象。由流动站设站单位按在站博士后人数的101的比例推荐,获得中国博士后科学基金面上资助,或获得国家自然科学基金、国家社会科学基金等资助;作为主要研究人员参加“863”“973”或国家知识创新工程等重大科技项目;获得省部级以上科技奖励或学术荣誉称号;设站单位引进的优秀留学回国人才;设站单位重点培养的学术技术带头人或后备人才可优先推荐。